中文 设本网站为首页 English 本站历史访问人数: 1.915884E+07 人

中国体外诊断网| 中国实验医学网

专家专栏
专家介绍

当前位置: 首页 > 专家专栏 > 专家介绍

陈绍宇--博士

陈绍宇--博士

陈绍宇  简介

中山大学生物化学与分子生物学博士。2004年起至今一直从事分子诊断试剂的研发工作。在荧光定量PCR、荧光原位杂交(FISH)技术、ARMS-PCR技术、高通量测序(NGS)技术等分子检测技术及试剂开发领域有较厚的研发积累,目前已开发出上述平台相关肿瘤基因靶标检测试剂上百种。参与过多个基金或课题的研发,如国家高技术研究发展计划(863计划)“生物医学关键试剂的研制”、863计划“肿瘤标志物的诊断试剂研制”、广东省科技计划“疾病标记物检测平台的建立和应用”、广州市科信局医学诊断技术和产品协同创新重大专项、广州市产学研协同创新重大专项、广东省中小企业技术创新专项基金等。目前为广东病理工程技术研究中心研发负责人,从事与人类肿瘤相关的分子诊断技术及试剂的研发。