中文 设本网站为首页 English 本站历史访问人数: 1.917061E+07 人

中国体外诊断网| 中国实验医学网

专家专栏
专家介绍

当前位置: 首页 > 专家专栏 > 专家介绍

甘 莉

甘 莉

甘 莉

 

上海应用技术大学 副研究员

高端纳米注射剂联合实验室 负责人(与药物制剂国家工程研究中心合办)

国家食品药品监督管理局新药评审专家

主要从事功能性纳米载体的设计及其在眼组织转运和生物效应机理的研究;

新型纳米制剂(脂肪乳、脂质体等)的开发及产业化研究。目前,主持或参与了国家973 计划、863 计划(2007AA021604)、国家自然科学基金(81102387)、上海市科委(11ZR1444700)等多项项目,在Biomaterials、Drug Discovery Today国内外一流学术期刊发表论文20 余篇。在新制剂的研发和产业化推进方面,完成了环孢素A 眼用乳剂、前列地尔脂肪乳和磷酸奥司他韦胶囊等近10 项新制剂的开发,先后协助企业完成了眼用乳剂及注射乳剂等3 条生产线的建立。申请新型专利12 项,其中PCT 专利1 项,获授权专利6 项。获2015 年中国产学研合作创新个人奖,2012 年中国药学会“第十一届全国青年药学工作者最新科研成果交流会”优秀论文三等奖。中科院青年创新促进会会员,中科院上海药物所首届“新星计划 A 类”人才。