中文 设本网站为首页 English 本站历史访问人数: 24079865 人

中国体外诊断网| 中国实验医学网

专家专栏
专家介绍

当前位置: 首页 > 专家专栏 > 专家介绍

陈东英-博士

陈东英-博士

中科院上海药物研究所药物质量控制研究中心工作,博士,研究员,课题组长。

担任上海市药学会药物分析专业委员会委员,中国晶体学会药物晶体学专业委员会委员和全国卫生生产业企业管理协会实验医学专业委员会委员。

先后参加国家科技部医药技术创新 1035 工程重大项目, 863 计划、中科院重大项目支持的新药研究项目以及科技部“十一五”,“十二五”新药创制重大专项中质控平台的建设。负责完成了近20个创新药物和仿制药物的质量控制研究和相关申报资料撰写。在质控研究中重视质量源于设计(QbD)理念的探索与实施,结合ICH指导原则,从优化工艺设计的角度,关注药用晶型的有效筛选,积极探讨有关物质以及基因毒性杂质的控制研究,发表论文20余篇。